Evitá el desperdicio de alimentos: ¿cómo hacerlo?

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estima que tiramos 1.300 millones de toneladas de alimentos al año. Estos desechos generan contaminación por dióxido de carbono durante su producción y suponen la utilización de alrededor de 1.400 millones de hectáreas de tierra.

 

A su vez, el desperdicio de alimentos genera un impacto ambiental de lo que implica el transporte de los residuos, el mantenimiento de los vertederos, los procesos de clasificación de residuos y los costes energéticos necesarios. 

Hoy te contamos cómo evitar el desperdicio de alimentos

  • Planear las comidas y comprar solo lo realmente necesario.

 

  •  Congelar la comida para que permanezca en buen estado por más tiempo.

 

  •  Ser creativo con las sobras, elaborar otros posibles platos, como soufflés o sopas.

 

  •  Donar los alimentos que sobren a personas que lo necesitan.

 

Fuente: World Wildlife Fund (WWF).

¡Unite a esta causa!

ENVÍOS

Enviamos a todo el territorio nacional.

El despacho hasta la terminal Tres cruces es gratuito y lo hacemos en tu agencia de preferencia. El costo de la encomienda corre por cuenta del cliente.

Dentro de Montevideo los envíos se realizan con delivery propio y el costo  es de $400. 

Con tus compras superiores a  $4000 (pesos uruguayos), el envío es gratis (válido únicamente en Montevideo).

Formulario de contacto